Услуги по расфасовки чая в двухкамерный пакетик. Чайный бизнес — производство и фасовка чая

Уважаемые партнеры!

Наша компания совместно с нашими партнерами в РФ предлагает Вам контрактную фасовку чая, лекарственных трав и иного сырья на современных итальянских машинах IMA С-21 в двухкамерные фильтр-пакеты с ниточкой и ярлычком, уложенные в индивидуальный саше-конверт.
На основе имеющихся разработок и обкатанных технологий мы готовы сделать уникальные и супер-дешевые предложения для федеральных сетей и компаний-производителей!

Индивидуальный саше-конверт может быть изготовлен как из комбинированного материала типа «Триплекс» (на фото), так и из ламинированной бумаги. Второй вариант безусловно дешевле. Подобная упаковка формирует для пакетика премиальный и презентабельный вид, хорошо сохраняет аромат чая и не позволяет мелким частицам содержимого высыпаться под пленку готовой коробочки.

Печать на конверте и ярлычке может быть абсолютно любой.

На сегодняшний день этот вид фасовки чая является самым популярным. Подобную упаковку избрали такие популярные бренды, как LIPTON, GREENFIELD, RISTON, AKBAR и многие другие.
Мы можем предложить Вам как укладку запечатанных саше-конвертов в любые коробочки, по Вашему желанию, которые в последствии будут обернуты прозрачной пленкой, так и укладку в гофрокороба саше-пакетов без коробочек.

Фасовка осуществляется на машине IMA C-21 - и полностью автоматическая.

Преимущества такой упаковки:

Современный премиальный конверт, позволяющий наносить любой логотип

Сохранение аромата чая в герметичной упаковке саше-пакета

Отсутствие просыпанной пыли под пленкой, как это бывает у большинства картонных коробочек с чаем, что однозначно ухудшает товарный вид.

Двухкамерный пакетик завоевал популярность и доверие покупателей.

Мы можем фасовать для Вас как Ваш чай, так и наш, а также уникальные чайные композиции из алтайских и сибирских трав собственной разработки, очень популярные сейчас и ароматизированные исключительно натуральными травами чаи, и моно травы: ромашку, мяту, мелиссу, чабрец, зверобой, каркаде и многое другое.

Стоимость предварительного расчета фасовки за 1 фильтр-пакет в саше-конверте:

Наименование материала Минимальная партия Цена за единицу Стоимость партии Цена в изделии (1 саше-конверт)
Фильтровальная бумага 264 мм 10 кг (на 100 кг чая) 8,5 $/кг 5950 руб. ($85) 0.0016$/0.11руб. (103 мм)* 0.00**$/0.101руб. (94 мм)*
Пленка для саше- «Триплекс» 1 млн штук. 0,26 руб/конверт (2 цвета с лаком) 260000 руб. ($3714) 0,26 руб/конверт
Пленка для саше-конверта бумажная с ламинацией 300 кг одного наименования 300 руб./кг. ($4,3) 60000 руб. ($857) 0,18 руб/конверт**
Ярлычок 5 млн штук. 0,0256 руб/ярлык 128000 руб. ($1828) 0,0256 руб./ярлык
Работа по фасовке, включает стоимость нити и проволоки. 100 кг одного наименования ~80 руб./кг, если купаж не требует доработки и на минимальную партию 8000 рублей. 0,50 руб./пакет

В зависимости от объемного веса фасуемого сырья мы предлагаем Вам рассмотреть возможность использования фильтровальной бумаги шириной 94 мм или 103 мм. Чем легче фасуемое сырье, тем больший объем пакетика, и оответственно ширина, потребуется.

** - цены требуют уточнения, в зависимости от типа бумаги.

Итого: при курсе USD к рублю РФ 70 и Евро к рублю РФ 78, стоимость изготовления 1 двухкамерного фильтр-пакета в индивидуальном саше-конверте при минимальной партии фасовки составит: 0,75 - 0,78 рублей (бумажное саше); 0,87 - 0,95 рублей (саше комбинированный материал «Триплекс»). А общие затраты на приобретение минимальной партии расходных материалов составят: 232000 рублей (бумажное саше), 402000 рублей (саше комбинированный материал «Триплекс»).


Мы можем хранить на своем складе для Вас Ваши расходные материалы и использовать их по мере необходимости для выполнении Ваших заявок. Также мы готовы предоставить Вам сервис по хранению готовой продукции и организацию логистических услуг. Цена включает в себя НДС 18% рассчитана для минимальной партии фасовки и не включает в себя укладки в коробочку, нанесение на нее даты изготовления, ее оцеллофанивания, укладки коробочек в гофрокороба и самих гофрокоробов.

Производство находится в чистом районе города Новосибирск. Хорошо налаженная логистика позволяет оперативно доставлять любые партии груза по России.

Будем рады сделать для Вас индивидуальный расчет стоимости фасовки,исходя из Ваших потребностей.

С уважением, заместитель Генерального директора ООО «ЧайСнаб»

Сергей Завьялов.

Фасовка чая / стоимость

Объединенная чайная компания предлагает фасовку чая - полный цикл производства: фасовка, упаковка, отгрузка готовой продукции в предоставленный заказчиком транспорт.

По Вашему заказу разработаем рецептуру пакетированного или листового чая, либо любого другого чайного напитка.

Окажем содействие:

  • в размещении заказов на производство упаковочных материалов в типографиях,
  • в приобретении чайного сырья,
  • в купажировании чая в соответствии с Вашей рецептурой,
  • в получении декларации о соответствии готовой продукции.

Стоимость фасовки в макси фильтр пакеты с ярлыком в п/пропиленовых конвертах для чайников предоставляется по запросу.

Стоимость фасовки в фильтр пакеты с ярлыком в металлизированные конверты (саше).
Размеры внешнего металлизированного саше 65х75 мм, ф/пакета 50х62 мм

  • пачка 25х2г 1ф/пакет - 0,33р,
  • пачка 25х1,5г 1ф/пакет - 0,32р,
  • пачка 100х2г 1ф/пакет - 0,32р,
  • пачка 100х1,5г 1ф/пакет -0,31р,

Стоимость фасовки в фильтр пакеты с ярлыком и без внешних конвертов (саше):

  • пачка 25х2г 1ф/пакет - 0,31р
  • пачка 25х1,5г 1ф/пакет - 0,30р
  • пачка 100х2г 1ф/пакет - 0,30р
  • пачка 100х1,5г 1ф/пакет - 0,29р

Стоимость фасовки в фильтр пакеты без ярлыка и без внешних конвертов (саше):

  • пачка 25х2г 1ф/пакет - 0,28р
  • пачка 25х1,5г 1ф/пакет - 0,27р
  • пачка 100х2г 1ф/пакет - 0,27р
  • пачка 100х1,5г 1ф/пакет - 0,26р

Минимальная партия фасовки - 200кг одного наименования.

В стоимость услуг по фасовке входит:

  • фильтр бумага (плотность 16,5-17 г/м2)
  • нитка (при фасовке с ярлыком)
  • плёнка для оцелофанивания пачек
  • скотч
  • работа: фасовка, укладка в пачку, нанесение даты выработки, оцелофанивание пачки, укладка пачек в гофра тару, наклейка стикеров на гофра тару, разгрузо погрузочные операции.

Заказчик предоставляет:

сырьё, ярлык (при фасовке с ярлыком), металлизированную плёнку (при фасовке во внешние конверты), пачки, гофра тару, стикеры для гофра тары.

На наш сайт часто приходят запросы о покупке чаефасовочного оборудования. В этой статье мы делимся своим многолетним опытом и рассказываем об особенностях создания фасовочного производства.

  • Вам необходимо получить статус юридического лица или «Индивидуального предпринимателя».
  • Подобрать необходимое оборудование.

Существует множество предложений о продажах оборудования для производства пакетированного чая. Основным критерием подбора является возможность фирмы, продающей Вам оборудование, производить сервисное обслуживание, обучение и профессиональную подготовку Ваших специалистов. Наиболее популярными являются автоматическое оборудование и автоматическое оборудование , На данном оборудовании можно фасовать крупный и среднелистовой - в пирамидки или СТИКи , а также мелколистовой,травяной или фруктовые чаи - в пакетики из фильтровальной бумаги.

Для того чтобы подобрать оборудование необходимо определить для себя следующие параметры:

1. В каком ценовом сегменте Вы предполагаете позиционировать продукцию (эконом, премиум или суперпремиум. Ответ на этот вопрос определит Вам вид фильтровального пакетика и соответственно оборудования.

2. Какое количество собираетесь продавать в месяц? Существуют автоматы для фасовки чая с производительностью более 1000 пакетиков в минуту ИМА С50, С51 и др.

После ответа на эти вопросы Вы обращаетесь к и Вам подбирают оборудование, способное приносить не только деньги, но и удовольствие.

  • Требование к помещению:

Помещение, в котором планируется организация производства чая, должно соответствовать требованиям СЭС.

В помещение должно быть в несколько комнат: склад сырья и расходных материалов, склад готовой продукции, производственный участок, комнаты персонала, туалет, душ.

В помещение должно быть электроснабжение и водоснабжение, канализация и аспирация.

  • Персонал

Для технологических работ в цехе по производства чая, в штате должны быть следующие сотрудники:

Директор (общее руководство, сбыт продукции),

Технолог (составляет рецептуру чая, контролирует качество сырья, и готовой продукции),

Механик

Рабочие - 3 человека (занимаются производством и упаковкой продукции).

  • Получение разрешительной документации для фасовки и реализации чая.

Технические условия(согласованные и зарегистрированные) (ТУ).

Техническая инструкция (ТИ).

Гигиеническое заключение СЭС на производство.

Декларацию соответствия

Весь пакет документов Вам подготовит специализированная организация. В Москве и Московской области мы оказываем подобные услуги.

  • Сырье для фасовки

Наша фирма подберет Вам различные чаи от эконом до премиум класса.

  • Условные инвестиционные затраты состоят:

Фасовочное оборудование ЕС-12 (подержанное от 1992 года) - от 700 000,00 рублей

Порядка 180.000,00 рублей

От 120.000,00 рублей

Компрессор от 25.000,00 рублей

Получение сопроводительной разрешительной документации 50 000,00 рублей

Ремонт помещения (согласно стандартов СЭС) порядка 200.000,00 рублей

Создание товарного запаса, непредвиденные расходы порядка 300 000,00 рублей

Итого: 1. 575.000,00 рублей

Справочно:

  • производительность выбранного автоматического оборудования ЕС-12 составляет 120 пакетов в минуту или 6 упаковок по 20 фильтропакетов
  • за полный месяц (21 рабочий день) при 7 часах работы на данном оборудование можно произвести 52.920 упаковок чая
  • при отпускной цене 25,00 рублей за одну пачку, месячная выручка (при условии 100-процентной реализации произведенной продукции) составит 1.300.000,00 рублей
  • в себестоимость производства чая включаются затраты на сырье, расходные материалы, логистику, налоговые затраты, электроэнергию и прочее, что в среднем составляет порядка 50 - 70 % от стоимости готового продукта.
  • Экономика производства чая в цифрах за месяц:

Выручка 1.300.000,00 рублей

Себестоимость 547.000,00 рублей

Условно-постоянные расходы 65.000,00 рублей

Зарплата персонала 80.000,00 рублей

Налоги с ФОТ 24.000,00 рублей

Коммунальные расходы 14.000,00 рублей

Бухгалтерия (услуга аутсорсинга) 12. 000,00 рублей

Транспортные расходы (совокупно) 18.000,00 рублей

Налог по результатам деятельности (УСН) 79.000,00 рублей

Прибыль после налогообложения 448.000,00 рублей

Рентабельность 34,5 %

* коэффициент рентабельность продаж характеризует эффективность производственной и коммерческой деятельности и показывает, сколько предприятие имеет чистой прибыли с рубля продаж. Иными словами, сколько средств остается у предприятия после покрытия себестоимости продукции, выплаты процентов по кредитам и уплаты налогов. Показатель рентабельности продаж характеризует важнейший аспект деятельности компании - реализацию основной продукции, а также позволяет оценить долю себестоимости в продажах.

7.3. Окупаемость

  • чистая прибыль согласно условному расчету составляет 448.000,00 рублей
  • капитальные вложения согласно условному расчету составляют 1.575.000,00 рублей
  • окупаемость согласно используемым условным данным составить порядка 4-х календарных месяцев

Оборудование для фасовки чая в одноразовые фильтр пакеты

Оборудование для фасовки чая в фильтр-пакеты

В своём современном виде чайный пакетик был изобретён в 1929 году работавшим в компании Teekanne (Германия) инженером Адольфом Рамбольдом. В том же году он создал и фасовочную машину. Через 20 лет эта компания запатентовала двухкамерный пакетик. Сегодня на долю пакетированного чая приходится свыше половины всех продаж в России, почти 80 % в Европе и 90–96 % в Великобритании. Это служит объяснением того, почему оборудование фасовки и упаковки чая в пакеты с ярлыком и ниткой пользуется большим спросом, и не только у крупных производителей чайной продукции.

Фасовочное оборудование от компании «Индустрия-Сервис»

Наша компания специализируется на поставках автоматизированного оборудования для оснащения конвейерных и технологических линий в разных отраслях промышленности, а также на его монтаже, наладке и сервисном обслуживании. В его числе и машины для фасовки чая в фильтр-пакеты и индивидуальные пакеты . В нашем каталоге представлена автоматическая техника, фасующая чай:

​ в плоские четырёхшовные пакетики;

​ в плоские трёхшовные пакетики;

​ в плоские пакетики с индивидуальным конвертом.

Это далеко не исчерпывающий перечень наших предложений. При необходимости мы обеспечим поставку оборудования других типов, которое в большей степени подходит требованиям заказчика. Представленные в нашем каталоге агрегаты обладают следующими характеристиками:

​ диапазон регулирования дозировки – 1–10 грамм (по весу) или миллилитров (по объёму);

​ производительность – от 30 до 120 пакетов в минуту;

​ возможность комплектации дополнительными устройствами для измельчения фасуемых продуктов.

Каждый предлагаемый нами автомат фасовки чая в фильтр-пакеты выполняет полный цикл операций, включая контроль качества сварки швов чайных пакетиков, размещение логотипа, а также упаковку готовой продукции в предназначенную для этого тару. Электронное управление фасовочных автоматов обеспечивает настройки желаемого режима работы. Обслуживаются они одним оператором.

Сфера применения фасовочного оборудования

Разница в цене фасованного и весового чая значительна. Вы можете превратить её в свою прибыль. Для этого вам понадобятся автоматы фасовки чая в пакеты . Они не так дорого стоят, поэтому у них достаточно короткий срок окупаемости. Такое оборудование может использоваться предприятиями в следующих целях:

​ для фасовки традиционных чаёв – чёрного и зелёного;

​ для пакетирования фитотерапевтических (травяных) смесей, в том числе цветочных;

​ для купажирования и фасовки фирменных чаёв;

​ для порционной фасовки сахара, пряностей и других сыпучих продуктов.

Все части автоматов, контактирующие с продуктами, изготовлены из легированной стали S/S304 или её аналогов, что гарантирует абсолютную санитарную и гигиеническую безопасность производства. Предлагаемое нами оборудование отличают экономичность, надёжность, высокая точность дозирования.

Преимущества покупки фасовочной техники у «Индустрия-Сервис»

Если в данный момент в нашем каталоге не окажется нужного вам оборудования (например, вы хотели бы приобрести полуавтоматы фасовки чая в пакеты ), мы обязательно найдём требуемую технику. Для нашей компании нет неразрешимых задач. Кроме того, за долгие годы работы мы провели собственную селекцию оборудования и его производителей, поэтому уверены в качестве и надёжности предлагаемых нами агрегатов Мы также предоставляем на всю продукцию официальные гарантии.

Кроме этого, в числе услуг нашей компании – шефмонтаж, наладка и сервисное обслуживание оборудования, обучение персонала для работы на фасовочных автоматах и другой технике от любого производителя. У нас вы найдёте упаковочное оборудование для пищевых и промышленных товаров, изготовления картона и тары из него, автоматические линии для производства макаронных изделий, прессования сахара и многое другое. Менеджеры нашей компании помогут вам с выбором и оформлением покупки.

Несмотря на серьезную конкуренцию и большое число крупных игроков, рынок производства чая считается инвестиционно привлекательным. Особенно, если речь идет о фасованном в пакетики чае. Не зря на полках магазинов представлено так много чая в пакетиках, от дешевых до дорогих марок.

Нашим потребителем движет удобство использования пакетированного чая, поэтому объем его потребления постоянно растет. Средний россиянин ежегодно потребляет до 130 литров чая. Это около трех стаканов чая в день.

И все же, тем, кто решил открыть собственное производство фасованного чая, важно решить три основные проблемы (в порядке важности): кому продавать чай, где закупать сырье, какое оборудование выбрать. Первый вопрос - самый сложный. Наибольшую прибыль даст сотрудничество с федеральными розничными сетями, но вход в них для малого бизнеса фактически закрыт. Остается довольствоваться местными продуктовыми сетями и чайными лавками , которые не интересует большой объем поставок. Зато их будет интересовать цена и качество вашей продукции, а самое главное - спрос на ваш чай. А чтобы ваш чай покупали, о нем должен знать потребитель, поэтому следует сразу продумать рекламную кампанию и всевозможные акции. Действовать нужно комплексно и прорабатывать все этапы открытия бизнеса — от поиска каналов сбыта продукции, до поиска персонала организации.

Сколько зарабатывают производители чая

Производительность даже небольших современных линий составляет порядка 60 тыс. упаковок чая в месяц, если работать 22 дня в одну смену. Оптовая цена на одну пачку недорого чая начинается от 20 рублей. Получается: ежемесячный объем производства в денежном выражении равен 1,2 млн. рублей. Грубый расчет показывает, что прибыль, с учетом 100%-ой реализации всей продукции, составляет 20% от указанной суммы (остальная часть тратится на сырье, заработную плату, коммунальные платежи и т. д.). Таким образом, потенциальная ежемесячная прибыль составляет от 200 до 300 тыс. рублей.

Инвестиции

Производство чая - проект дорогой. Для открытия дела потребуется затратиться на:

  • приобретение оборудования (от 1,5 млн. руб.);
  • ремонт помещения (от 200 тыс. руб.);
  • депозит по аренде (от 200 тыс. руб.);
    рекламную кампанию (от 200 тыс. руб.);
  • покупку сырья (100 тыс. руб.);
  • регистрацию бизнеса и подготовку разрешительной документации (от 100 тыс. руб.).

Также определенная часть средств обязательно отводится на резервный фонд: от 500 тыс. рублей. В конечном итоге, затраты на открытие дела начинаются от 4 млн. рублей. Окупаемость же инвестиций следует ждать не раньше, чем через три года после старта дела.

Регистрация бизнеса

Оптимальной организационной формой является общество с ограниченной ответственностью (ООО). Открытие ООО стоит дороже регистрации ИП, зато у данной формы есть масса преимуществ:

  • в общество можно привлечь инвестора или партнера, сделав его учредителем (без привлечения инвестиций развить чайный бизнес не получится);
  • в случае неудачи, ООО всегда можно продать;
  • с юридическими лицами (ООО - это юр. лицо, а ИП - обычное физическое) работают гораздо охотнее как поставщики, так и покупатели продукции;
  • в случае форс-мажорных ситуаций и судебных разбирательств, ООО рискует только уставным капиталом, в отличие от ИП, который рискует всем своим имуществом.

Помимо регистрации бизнеса, потребуется получить соответствующие разрешения на производство чая. Ведь мы имеем дело с продуктами питания, и контролирующие органы посещают подобные объекты гораздо чаще. Поэтому, чтобы избежать лишних проблем, следует подготовить технические условия на производство, техническую инструкцию, гигиеническое заключение СЭС и декларацию соответствия на продукцию. За помощью в подготовке данных документов обращаются в специализированные фирмы.

Сырьевой вопрос

Прежде всего, следует найти поставщиков двух основных компонентов: чайной продукции и упаковки. Под чайной продукцией понимается весовой нефасованный чай, который может закупаться в разных вариантах. Чай может быть крупнолистовой, мелколистовой, гранулированный и для фасовки в фильтр-пакетики.

Поставщиков можно искать как среди отечественных, так и среди зарубежных компаний. Выращиванием чайного куста у нас занимаются немногие, преимущественно, это мелкие хозяйства Краснодарского края и республики Алтай. В основном же, нефасованный чай завозится к нам из Азии: Китая, Вьетнама, Индии и Шри-Ланки.

Лучше всего закупать чай из-за рубежа напрямую, что позволяет получить сырье по более низкой цене. Но с небольшими закупками никто из зарубежных компаний связываться не будет. Поэтому на начальном этапе придется закупать сырье у отечественных компаний - перекупщиков, которые прибавляют к партии свою наценку. Ориентировочная цена одного килограмма нефасованного черного байхового чая составляет от 50 до 70 рублей.

В качестве упаковки потребуется приобрести картонные коробки и бумажные чайные пакетики (если собираетесь выпускать «чай в пакетиках»). Поставщиков упаковки можно найти на китайских торговых площадках, вроде aliexpress.com. Упаковка для 100 пустых пакетиков стоит от 2 долларов.

Помещение

Помещение для организации производства должно соответствовать всем требованиям СЭС и нормам пожарной безопасности, оснащенное электро- и водоснабжением, системами отопления и вентиляции. Размеры площади помещения начинаются от 100 кв. м. Помещение делится на цех производства, склад сырья и склад готовой продукции, офисный отдел, комнату персонала, туалетную комнату и хозяйственный блок. Основная часть помещения отводится под производство, так как оборудование для фасовки габаритное и требует больших площадей для установки.

Оборудование

Ручной труд не приемлем для такого бизнеса, поэтому придется потратиться на закупку линии для фасовки чая. В состав линии входят фасовочное оборудование (автоматы ИМА С50, С51) , купажный барабан, оцелофаниватель и компрессор. В новом варианте такой комплект будет стоить от 2 млн. руб. Но можно и сэкономить до 50%, купив подержанную линию. Средняя производительность фасовочных автоматов - до 1000 пакетиков минуту. Большинство бюджетных линий, что представлены сегодня на рынке, - это автоматы китайского происхождения.

Персонал

Для обслуживания производства потребуется нанять 10 - 15 человек. В обязательный штат входят технолог, начальник производственного участка, механик, операторы линии (3-4 чел.), разнорабочие (2 чел.), кладовщик и бухгалтер. Средний фонд оплаты труда такого коллектива: 150 - 200 тыс. рублей в месяц.

На поиск персонала уходит от 3 до 6 месяцев, поэтому начинать формирование коллектива следует задолго до начала открытия линии.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!